爱国卫生清洁日活动   About
    搜索   Search

    全县乡村积极开展爱国卫生清洁日活动


        4月12日爱国卫生清洁日活动拉开了爱国卫生清洁月的序幕。当日,县城内大街小巷,处处可见机关干部们热火朝天、清洁环境的景象。同时,21个乡镇也在同步进行,东南、西南、西北、东北战区的包扶领导纷纷奔赴乡镇,与乡镇机关干部、农村群众齐上阵、同劳动,指导有关工作。
        县人大常委会主任、东南战区总指挥刘世洲与常兴镇机关干部、义合村村干部一起清除干枯的杂草,清理边沟。大型机械紧张作业,重点对村内的生活垃圾、沟渠进行清理。与此同时,在西南战区大虎山镇、西北战区八道壕镇、东北战区无梁殿镇等乡镇,爱国卫生清洁活动也开展的如火如荼。乡镇机关干部、物业公司工作人员、农村群众走上街路,共同劳动,钩机、铲车等大型机械也成为了乡村卫生清洁的主角,机械人工交相辉映,清理卫生死角,整治乡镇、村生活垃圾、清理白色污染、疏通沟渠、清理路障、整治四堆,打造干净整洁的乡村环境。
        我县创建省级卫生县城暨2017年爱国卫生清洁月活动动员大会后,各乡镇迅速组织落实,结合乡村实际和宜居乡村建设,集中开展爱国卫生清洁日活动。下一步,各乡镇将根据活动要求,制定规划,细化具体措施,完善实施方案,建立卫生清洁长效机制,以整治主要公路沿线村容村貌环境卫生、小街小巷道路建设、建设无害化卫生厕所、家禽家畜规范圈养等为重点,大力整治乡村环境,打造树绿、水美、整洁宜居的美丽乡村。